В предвыборном штабе Владимира Путина в Петербурге прибавилось руководителей. С понедельника, 19 января, трудиться там будет один из главных петербургских чиновников — Константин Серов.

В штабе Путина, напомним, четыре сопредседателя: ректор Горного университета Владимир Литвиненко, начальник госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов, студентка СПбГУ Анна Шуранова и Василий Волобуев, председатель совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда. Руководитель пресс-центра избирательного штаба Сергей Чернядьев рассказал "Мойке78", что Константин Серов назначен не сопредседателем, а заместителем одного из них — Владимира Литвиненко.

"Серов ушел в отпуск для работы в штабе Путина — это правда. Он будет работать в должности соруководителя штаба", - пояснил Сергей Чернядьев, не уточнив, чем именно будет заниматься чиновник в штабе.

Вместе с этим, Сергей Чернядьев опроверг информацию о том, что Серов якобы стал доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина. Собеседник издания напомнил, что все доверенные лица должны быть зарегистрированы в ЦИК. Список доверенных лиц Путина был окончательно сформирован 30 января и опубликован на сайте ЦИК и предвыборном интернет-ресурсе самого кандидата в президенты. В этом списке значатся 17 петербуржцев, Константина Серова там нет, сказал Сергей Чернядьев.

Напомним, Константин Серов стал вице-губернатором Петербурга в мае прошлого года. В городской администрации он отвечает, в частности, за взаимодействие с федеральными органами власти, курирует деятельность администраций районов, а также занимается проведением выборов. В его ведении также — Комитеты по молодежной политике, территориального развития

До прихода в администрацию Полтавченко Серов возглавлял Невский район. По сообщениям СМИ, как и его непосредственный начальник, Серов состоит в Русском Афонском обществе. Ранее (с 1993 по 2003 год) он заседал в Законодательном Собрании нашего города и безуспешно боролся за кресло председателя. До этого был депутатом Невского районного Совета народных депутатов.

Читайте также:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов - кто он и чем прославился

Незаконные ларьки прикрылись "охранными грамотами"