20 Апр 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Олимпийский вторник: самая хитрая спортсменка и худшие результаты в истории

Подошел к концу одиннадцатый соревновательный день Олимпийских игр. Вторник в Пхенчхане ожидаемо не принес россиянам медали. Зато принес всем болельщикам историю, которую можно будет травить за столом еще лет десять.

В медальном зачете для нас все уже который день без изменений. Россия стабильно на 20-м месте с арсеналом из трех серебряных и восьми бронзовых медалей. 20 января в Пхенчхане разыграли 5 комплектов медалей. В биатлоне «золото» получила Франция, в лыжном двоеборье — Германия, в шорт-треке — Южная Корея, в фигурном катании и во фристайле — Канада.

Худшая спортсменка в истории Олимпиады

Один из самых странных случаев в истории Олимпийских игр произошел на соревнованиях по фристайлу в дисциплине хафпайп. Выступающая за сборную Венгрии лыжница американского происхождения Элизабет Суэйни показала удивительный результат. В то время как её соперницы демонстрировали один трюк за другим, женщина спокойно скатывалась по трассе с невозмутимым видом. 

Выяснилось, что к профессиональному спорту Суэйни почти не имеет отношения, а на Олимпиаду попала обманом. 

Спортивную карьеру женщина начала 7 лет назад, её мечтой все эти годы было попадание на Олимпиаду. В родной Америке её ждал провал, и тогда она решила попытать счастья в другой стране. Найдя у себя венгерские корни, лыжница перешла в сборную Венгрии. Лыжниц-фристайлеров в Венгрии немного. К слову, Суэйни — первая выступающая на Олимпиаде в этой дисциплине от страны. 

Чтобы попасть в Пхенчхан, лыжница хитростью обошла процедуры отбора, воспользовавшись несовершенством системы. Для попадания на Олимпиаду ей было необходимо несколько раз войти в топ-30 Кубка мира. Годами Суэйни искала и выбирала соревнования, в которых количество участников не превышает 29. Таким образом, ей удавалось стабильно входить в тридцать лучших. Выполнив норматив, спортсменка получила право выступать на Играх. 

Суэйни заняла последнее место.

Худшие результаты в истории 

Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли 5-е место, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро стали 13-ми. Впервые в истории Олимпийских игр российские спортсмены остались без медалей в танцах на льду. 

По итогам выступлений в коротком и произвольном танцах Боброва и Соловьев набрали 186,92 балла, Загорски и Гурейро — 162,24 балла.

blank

Загорски и Гурейро, несмотря на проигрыш, выступлением довольны. Фото: ОКР

Еще один антирекорд установили российские биатлонисты. Соревнования по биатлону для россиян в Пхенчхане завершились смешанной эстафетой. Под нейтральным флагом за Россию бежали Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Антон Бабиков и Матвей Елисеев. Это был последний, хоть и призрачный, шанс россиян на медаль, но они им не воспользовались. Таким образом, впервые в истории наши биатлонисты остались на Олимпиаде без медалей.     

blank

Биатлонистка Акимова после гонки призналась, что болела за Кузьмину и Домрачеву. Фото: ОКР

Крушельницкий и допинг

Продолжилась история с петербургским кёрлингистом Александром Крушельницким. Завоевавший бронзу Олимпийский спортсмен был пойман на допинге. В его крови обнаружили мельдоний. О результатах пробы «Б» до этого лишь ходили слухи, однако накануне в Олимпийском комитете России их подтвердили. Вторая проба Крушельницкого действительно оказалась положительной. 

Помимо Крушельницкого в принятии допинга на Олимпиаде также уличили хоккеиста из Словении Жигу Улича и японского шорт-трекиста Кэя Сайто. 

21 февраля в Пхенчхане проходят соревнования по горным лыжам, фристайлу, хоккею, лыжным гонкам, конькобежному спорту и бобслею. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

ПАО «Совкомбанк» завершил процесс присоединения ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (Хоум Банк), который теперь не является самостоятельной финансовой организацией. Интеграция заняла меньше года, что похоже является рекордно коротким сроком. Подробности сделки рассказали в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.