Гособвинитель попросил суд назначить Вячеславу Дацику 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Дацик — бывший боец без правил, известный по кличке Рыжий Тарзан.

Как стало известно "Мойке78" 13 марта, после выступления прокурора прения в суде отложили. Сам Дацик, как заявил его адвокат Андрей Федорцов, вины не признает. 15 марта во время заседания позицию выразит сторона потерпевших и стороны защиты.

Напомним, что в мае 2016 года Дацик ворвался в отель "Графтио". Он посчитал, что в этой гостинице обитают проститутки. Злоумышленник выломал дверь в одном из номеров, в котором находилась гостья из Москвы.

Постоялицу Рыжий Тарзан вытащил в коридор, но ей удалось вырваться и убежать. Затем она обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

Те же действия Дацик повторил на Васильевском острове. Там он выгнал на улице несколько полуголых женщин и заставил в таком виде маршировать по улицам.

Вячеслав Дацик ранее был судим за серию налетов на салоны сотовой связи. В 2007 году его признали невменяемым и отправили в психиатрическую лечебницу, откуда он сбежал и попал в Норвегию. Из этой страны его выпроводили на Родину, заявив, что Тарзан вменяем.