Гостеприимный Петербург встречает иностранных болельщиков, приехавших на чемпионат мира по футболу, не только подозрительно хорошей погодой, но и "чисто питерской" обстановкой — нападениями, кражами...

В ночь на четверг, 14 июня, в Петербург прибыли первые иностранные болельщики. В этот день начался чемпионат мира по футболу, а вместе с ним и приключения зарубежных гостей. Первой жертвой гостеприимных петербуржцев стал фанат из Уругвая.

Первая жертва

Погуляв по Северной столице, мужчина 1974 года рождения уже было собрался уехать в Москву, но решил напоследок перекусить в одном из ресторанчиков на Невском проспекте. Там на свою беду фанат повстречал нечистоплотных аборигенов, умыкнувших у гражданина Уругвая пару банковских карт, тысячу долларов и полторы тысячи евро. И, что самое страшное, три билета на матчи ЧМ-2018 с участием сборной Уругвая.

Похожая история приключилась днем ранее с гражданкой Китая — ее обчистили во время завтрака в ресторане отеля на Московском проспекте.

А парочка ее соотечественников сами попали в руки дружелюбной и гостеприимной Федеральной службы безопасности РФ. Как писала "Мойка78", двух китайцев "приняли" в фан-зоне на Конюшенной площади.

Произошло это вечером первого дня ЧМ, когда гости Северной столицы решили запустить квадрокоптер, а это, напомним, запрещено указом президента до конца мундиаля.

Чисто петербургская пятница

В пятницу жители Петербурга по традиции начинают расслабляться и веселиться чуть ли не с самого утра. При этом каждый понимает веселье по-своему. Кто-то, например, решил, что забавно, по-видимому, будет попшыкать в иностранных болельщиков из газового баллончика.

Свою не очень гостеприимную задумку "шутник" реализовал днем в пятницу в толпе фанатов на набережной канала Грибоедова, где люди ожидали начала матча между сборными Ирана и Марокко. К слову, болельщики оказались крепки, газовый баллончик не помешал им продолжить болеть за свои команды.

А вот приезжие представители ЛГБТ-сообщества оказались не такими стойкими. Как сообщили в конце прошлой недели британские СМИ, гей-пара с Туманного Альбиона пыталась вызвать такси в Петербурге и встретила непонимание со стороны местного населения.

В результате один из геев очутился в больнице с травмой головы и переломом челюсти. Впрочем, однозначно утверждать, что это произошло именно из-за их нетрадиционной ориентации, нельзя.

"Гостеприимные" мосты Петербурга

Проявляют "дружелюбие" и "гостеприимство" не только петербуржцы, но и мосты нашего города. В частности, одна из переправ через реку Фонтанку вступила в контакт с гостем из Марокко.

Мужчина катался на речном трамвайчике, когда внезапно уперся лбом в мост. Результат предсказуем — мужчина в больнице, у него диагностировали ушибленную рану. Мост, по информации "Мойки78", не пострадал.

Между тем, не всем марокканцам так "везет" в Петербурге. Настоящее, без кавычек, гостеприимство петербургской полиции испытал гражданин Марокко, приехавший в наш город из Москвы на поезде. В пути мужчина потерял свой багаж и обратился за помощью к людям в погонах. Им потребовалось всего десять минут, чтобы найти и вернуть пропажу иностранному болельщику.

Петербургский врач для незадачливого француза

Необычное приключение француза в Петербурге началось в субботу, 16 июня. Болельщик гулял по Невскому проспекту и столкнулся с не очень дружелюбными людьми, которые нанесли повреждения его организму.

Турист обратился в одну из городских больниц, где ему оказали всю необходимую помощь. На этом история бы и закончилась, но француз спустя несколько дней решил получить справку о лечении, чтобы у себя на родине стрясти денег со страховой компании.

При этом мужчина никак не мог вспомнить, где же его лечили. Выход нашелся, француз 17 июня пришел в Александровскую больницу с просьбой перевязать "старую рану" и выдать ему желанный документ.

Первую просьбу петербургские медики выполнили, а со второй не получилось. Теперь француз при помощи полиции пытается вспомнить, где же его лечили.

Все только начинается

С начала чемпионата мира по футболу в России прошло всего пять дней, и Петербург только начал демонстрировать своим гостям чудеса дружелюбия и гостеприимства. Судя по всему, истории о приключениях болельщиков в нашем городе еще не раз повеселят и озадачат жителей Северной столицы.