Жители дома 5 на Ремесленной улице получили ответ из прокуратуры. В письме сообщается, что сотрудники Жилкомсервиса №2 Петроградского района обследовала жилые помещения и пришла к выводу, что семь квартир поражены плесневыми грибами-биодеконструкторами, из-за чего непригодны для проживания.

О том, что две квартиры в доме признали непригодными и подлежащими расселению стало известно еще в мае, после публикации «Мойки78», первой сообщившей о том, что дом заражен грибком.

Еще 10 мая в жилищный комитет Петербурга была передана вся необходимая информация для переселения жителей квартир. При этом при поступлении документов в администрацию района, межведомственная комиссия рассмотрит аналогичный вопрос в отношении всех остальных квартир. Никаких дополнительных мер прокуратура пока принимать не собирается.

Напомним, что жители дома 5 по Ремесленной улице жаловались на шум при строительстве моста через остров Серный, а также на затопление подвала. Сразу после открытия моста вице-губернатор Петербурга Игорь Албин попросил у жителей прощения.