ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района» не прошел проверку прокуратуры Санкт-Петербурга. В отношении общества возбудили 3  дела об административных правонарушениях в рамках требований законодательства о закупках.

Этот закон гласит, что закупки организаций должны быть размещены в единой информационной системе сведения о количестве и общей стоимости заключенных договоров, их стоимости. Эта информация должна быть оглашена  не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

Проверка прокуратуры выявила, что требования законодательства о закупках напрочь игнорируется должностными лицами Жилкомсервиса №1 Пушкинского района. Они не разместили сведения за два последних месяца 2017 года (ноябрь и декабрь) лишь в марте 2018 года, а отчеты за январь 2018 года так и не были размещены.

По требованию прокуратуры нарушения были устранены. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, также прокуратура  в отношении общества возбудила 3 дела об административных правонарушениях.

Управление  Федеральной Антимонопольной службы по Санкт-Петербургу рассмотрело дела и вынесло 3 штрафа в общем размере 30 тысяч рублей.