Дар убеждения судебных приставов Петербурга побудил 35-летнего мужчину погасить задолженность. Петербуржец накопил внушительную сумму недоимок по алиментам на воспитание ребенка и по кредитам. Общая сумма долга превысила 1,6 млн рублей.

Как сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Петербургу, в отношении мужчины было открыто исполнительное производство. Но найти его не могли, поэтом возбудили еще и исполнительный розыск.

У должника в собственности была машина Ford Mondeo. Ее номера занесли в базу системы «Поток». Во время рейда по улицам города ее выявили.

Мужчина сказал, что давно хотел расплатиться по долгам, но у него не было времени. На месте при помощи банковского терминала петербуржец выплатил долг в полном объеме.

Ранее «Мойка78» рассказывала о мужчине, который взял кредит в банке под залог своей машины. Долг выплатить не смог. Банк обратился в суд по взысканию долга на сумму в 540 тыс. рублей. 

Фемида встала на сторону истца. В отношении должника возбудили исполнительное производство. Его вызвали на прием к приставам. Туда мужчина приехал на машин, бывшей в залоге. Во время беседы ее арестовали и изъяли.

Судебные приставы рассказали, что в июне 2018 года взыскали на дорогах Петербурга 18. 5 млн рублей различных задолженностей.