В Петербурге на набережной Обводного канала при досмотре международного автобуса нашли марокканцев, которые намеревались незаконно пересечь границу России и Эстонии. Их обнаружили в багажном отсеке.

Как стало известно «Мойке78», инцидент случился утром 10 июля. Одному из иностранцев 28 лет, а второму — 18. Старший мужчина имел при себе паспорт болельщика ЧМ-2018. В Россию он прилетел из Марокко сначала в Москву, а потом добрался до Петербурга.

Младший мужчина прибыл в Петербург в 2017 году для обучения в магистратуре. Все это время жил в хостелах, подрабатывал где получалось. 

Оба задержанных сказали, что хотели попасть в Европу. О том, что в автобусе могут находится «зайцы», полиции рассказал водитель. Он заметил, что проникновение в багажный отсек произошло у дома № 51 по набережной Обводного канала. Сам досмотр автобуса и задержание случилось на автовокзале у дома № 36 по набережной Обводного канала.

Ранее «Мойка78» писала о многочисленных случаях попыток болельщиков незаконно через Россию сбежать в страны ЕС. На время чемпионата российские власти ввели визовые послабления. При наличии паспорта болельщика иностранцам не надо получать российскую визу.