"Мойка78" подводит итоги четверга, 16 августа, в Петербурге. В этот день на территории города и частично области произошло почти три десятка аварий, несколько пожаров, краж, угонов. Кроме того, полиция обнаружила в общей сложности семь трупов.

Как сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, спасатели ликвидировали за прошедшие сутки не менее трех пожаров. В частности, на Университетской набережной накануне утром тушили припаркованную иномарку.

Вместе с тем нельзя не упомянуть пожар в Ленобласти, а точнее — в Выборге. А все благодаря героизму спасателей, которые откачали четырех котиков после пожара в квартире.

Не обошлось в Петербурге и без аварий. За прошедшие сутки "Мойка78" насчитала по крайней мере 28 ДТП на дорогах города. В том числе — массовое столкновение на внутреннем кольце КАД. Как писало наше издание ранее, сразу пять автомобилей "встретились" между Шафировским проспектом и Колтушским шоссе.

Не столь масштабная, но тоже заметная авария случилась накануне на проспекте Энгельса. Там две легковушуи перекрыли, столкнувшись, целую полосу.

В продолжение автомобильной темы можно сказать, что за прошедшие сутки в городе и области угнали не менее восьми автомобилей. Помимо этого, полиция расследует, как минумум, шесть краж.

В основном, как стало известно "Мойке78", воровали вчера мобильные телефоны и прочую мелкую технику. К примеру, на проспекте Маршала Блюхера неизвестный залез в ларек, скупающий подержанные смартфоны и планшеты и утащил добра на почти 50 тысяч рублей.

А на Меньшиковском проспекте воришки залезли в салон иномарки, где поживились двумя десятками бланков для оформления страховки и топовым смартфоном от Apple. В обоих случаях злоумышленников разыскивают.

Добавим, что за прошедшие сутки на территории Петербурга и области нашли по меньшей мере семь трупов. В частности, в Кронштадте в ванной утонул мальчик 2017 года рождения.

А в Выборге нашли тело бомжа — мужчины 1969 года рождения. Как стало известно "Мойке78", минувшей ночью он зашел в гости к знакомому, где они приняли на грудь. В процессе распития случилась ссора, и "гостеприимный" хозяин ногами и руками избил бомжа. От полученных травм — груди, живота, забрюшного пространства с повреждением внутренних органов — бездомный мужчина скончался. Избивший его задержан.