18 Май 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

В Ботаническом саду покажут гладиолусы и георгины

В Ботаническом саду Петербурга сегодня открывается выставка гладиолусов и георгин «Краски лета». Посетители увидят десятки сортов этих цветов и узнают связанные с ними легенды.

По словам организаторов, выставка в Ботаническом саду будет работать с 23 по 26 августа в павильоне «Зеленый домик». В последний день экспозиции состоится одноименный фестиваль.

Гостям выставки и фестиваля расскажут, что с популярными на 1 сентября цветами связаны красивые легенды. Так, история гладиолусов начинается во времена завоевания Фракии римлянами. Как гласит предание, двух фракийских пленников — Севта и Тереса — римляне хотели заставить драться между собойх за свободу. Но гладиаторы были друзьями и не пожелали убивать друг друга. Римляне так и не увидели кровавой сцены — вместо того, чтобы биться, пленники вонзили мечи в землю, чем прогневали полководца. Их убили, а у мечей проросли корни, и те расцвели, превратившись в гладиолусы.

Посещение выставки не оставит равнодушным даже тех, кто не очень хорошо разбирается в цветах. Дело в том, что сорта гладиолусов меняются всего за одно десятилетие, и у каждого гостя есть шанс увидеть неповторимые цветы. А в день фестиваля в Ботаническом саду пройдут мастер-классы для детей и взрослых. Наконец, свои двери для петербуржцев распахнет Ботанический музей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.