27 Июл 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

В «Мостотресте» уверены в безопасности Володарского моста

В ГБУ «Мостотрест» продолжают выяснять причины самопроизвольного развода Володарского моста, который привел к серьезному ДТП вечером в субботу, 25 августа. При этом в пресс-службе учреждения корреспондента «Мойки78» заверили, что причин для беспокойства у водителей быть не должно.

«Все дорожные сооружения у нас находятся в безопасном состоянии — для пешеходов и пропуска транспорта. Нет оснований бояться ездить по мостам или искусственным дорожным сооружениям»,

— сказали в пресс-службе «Мостотреста».

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга «Мойке78» при этом сказали, что не занимаются разводом мостов и перепоручили вопрос о состоянии переправы в «Мостотрест».

«Не мы же их (мосты — прим. Мойки78) разводим»,

— сказали в ведомстве.

Ранее «Мостотрест» назвал предварительные причины случившегося. Нагрузки в пролетах моста вызвали деформацию «крыла» переправы и кратковременное поднятие «клюва» разводного пролета примерно на 20 см.

Володарский мост открыли после ремонта 24 августа, на два дня раньше, чем это планировалось. Подрядчиком работ была компания «Лемминкяйнен Строй», которая провела их за 25 млн рублей. Ее представитель отказался комментировать случившееся.

Также на переправе совсем недавно поменяли гидропривод, причем работы по его замене закончились до начала ремонта асфальтобетонного покрытия. Новое оборудование было смонтировано 27 июля.

В результате самопроизвольного развода моста в полотно врезался автобус маршрута 401 и легковушки Lada и Nissan. По последней информации, двое пострадавших все еще находятся в больнице.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, за год улучшил скорость мобильного интернета в 1,7 раза и занял первое место в «большой четверке» по темпам прироста. Такой вывод следует из сравнения отчетов SpeedTest за III кварталы 2024 и 2025 гг. газетой «Ведомости». Динамика обусловлена увеличением темпов стройки на сети Т2. По итогам первого полугодия 2025 г. число новых базовых станций оператора увеличилось на 16,7% в сравнении с установленными в аналогичном периоде 2024 года, а количество сайтов под размещение оборудования удвоилось.

«Петербургтеплоэнерго» модернизирует объекты теплоэнергетической инфраструктуры в Курортном районе Санкт-Петербурга. В котельных, расположенных на ул. Заречной и Приморском шоссе заменили по одному водогрейному котлу. Подготовительные работы по замене двух котлов начаты в котельной по ул. Александровской. Старые котлы эксплуатировались с 2010 года и отработали свой срок.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.