Штормовой ветер, обрушившийся на Петербург 12 сентября, продолжает ронять деревья, валить с ног прохожих и срывать крыши. Нева тоже вбунтовалась и вышла из берегов, уровень воды поднялся и в Карповке.

Петербуржцы выкладывают в социальных сетях фотографии буйства стихии. Instagram и "ВКонтакте" заполонили снимки поваленных деревьев, аварий и наводнения. Некоторые горожане, свободные от работы и от дел, решили отсидеться дома, пока шторм не покинет город.


Некоторые признаются, что работодали подарили им выходной. Так, свободой хвастаются, например, моряки.

Между тем падающие из-за разгула стихии деревья не только крушат припаркованные под ними автомобили, но и останавливают движение. На Растанной улице, рядом с Днепропетровской, упавший тополь оборвал контактные сети.  В результате около 14 часов в микрорайоне встали трамваи, сообщается в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербурга".

Еще один инцидент произошел в Кировском районе и едва не закончился трагедией. Ветер повалил дерево во время урока физкультуры во дворе школы на проспекте Стачек, 21.

По словам подписчиков группы "ДТП и ЧП Санкт-Петербурга", оно упало прямо на футбольную площадку школы.

Урок физкультуры прекратили. На место прибыли сотрудники МЧС.


Фото: vk.com/spb_today

Кроме того, разбушевавшийся ветер рвет в Петербурге крыши. Днем в среду ветер сорвал часть крыши с одного из домов по улице Шамшева. Никто не пострадал, но рухнувшие куски кровли повредили припаркованное авто. Кроме того неприятный сюрприз ждал владельца иномарки, оставленной у ТЦ "Варшавский экспресс". На машину упал дорожный знак.

Из-за штормового ветра взбунтовалась и Нева. Река вышла из берегов, затопив городские набереные и заставив автомобилистов плыть по дорогам. Кроме того, уровень воды поднялся в Карповке.


Фото: vk.com/spb_today.com

Напомним, в среду, 12 сентября в Санкт-Петербурге объявлено штормовое предупреждение. Дорожные и садово-парковые службы города, а также аварийщики и сотрудники МЧС перешли на усиленный режим работы из-за надвигающегося на Петербург шторма. Бригады по ликвидации ЧС сформированы в каждом районе города.