Подозрительные трупы, бессмысленные грабежи, кражи и угоны, аварии и пожары. "Мойка78" подводит итоги четверга, 13 сентября, в Петербурге.

Начнем с пожаров. Таковых, сообщает ГУ МЧС, было в нашем городе накануне два. В том числе — один случился поздно вечером в Невском районе. 30 человек тушили полыхающий склад на площади 200 "квадратов".

Помимо пожаров спасатели МЧС в четверг участвовали в вывозе боеприпасов времен Великой Отечественной войны и выезжали на место одной дорожной аварии. Инцидент произошел на Камчатской улице. У дома № 9 "встретились" городской автобус и легковушка.

Всего же "Мойка78" насчитала по крайней мере 33 ДТП за прошедшие сутки. В частности, на проспекте Художников столкнулись сразу две легковушки и маршрутка. Последняя от удара вылетела на тротуар.

Ну а в районе проспекта Ветеранов случилось, если можно так выразиться, приятное ДТП — там проезжал грузовик, из кузова которого внезапно вывалились несколько ящиков с пивом. О судьбе пенного напитка история умалчивает.

Не обошлось, как обычно, без угонов. По скромным подсчетам "Мойки78", за прошедшие сутки своих машин, мопедов и велосипедов принудительно лишились как минимум 12 человек.

Не сидели без дела и воришки. Их стараниями без имущества остались четыре человека. В Невском районе, к примеру, двое неизвестных, угрожая расправой, отобрали у ребенка портативную колонку за 8 тыс. рублей.

А в Красносельском произошло нечто странное. В гости к местному жителю пришел неизвестный. Мужчины сидели в квартире и распивали спиртное, как вдруг между ними вспыхнула ссора. Таинственный гость ударил хозяина жилплощади ножом, схватил его кошелек и пустился бежать. Добычей злоумышленника стала купюра номиналом в 100 рублей, которая лежала в портмоне.

Дополняет жуткую картину четверга восемь трупов. В квартире на улице Подвойского, например, в чужой квартире нашли тело девушки 1993 года рождения с признаками механической асфиксии (удушения).

У дома на Геологической улице обнаружили труп мужчины на вид лет 60 с ссадинами на спине. В Колпино на улице Веры Слуцкой на скамейке во дворе лежал труп пожилой женщины.

Еще одно тело лежало в доме на Петроградке (улица Воскова). Умерший — мужчина лет 55-ти. На левой руке у него татуировка в виде статуи с надписью: "Цени любовь и свободу". Причины смерти выясняются. Не ясно пока и от чего скончался и мужчина, чье бездыханное тело в канаве наше фермер из Всеволожска.