Пассажирка поезда № 767 "Сапсан", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург получила травму до отправления состава и после обращения к поездной бригаде получила необходимую доврачебную помощь, сообщил "Мойке78" представитель пресс-службы РЖД.

Инцидент произошел 7 сентября 2018 года.

Помощь пассажирке оказывали с применением средств, имеющихся в медицинской укладке поезда "Сапсан", указано в сообщении.

Уточняется, что в распоряжении поездной бригады имелись средства, перечисленные в приказе Министерства здравоохранения от 05.05.2012 №498н. Документ регламентирует наличие медицинских принадлежностей в поезде: жгут, бинты, пакет перевязочный, гемостатическое средство, лейкопластырь, салфетки, перчатки, маска и пр.

В поездах "Сапсан" имеется аптечка в соответствии с требованиями вышеупомянутого приказа, сообщил представитель пресс-службы РЖД.

Ранее пассажиры поезда пожаловались на отсутствие аптечки в поезде "Сапсан", следующем и Москвы в Петербург. Информацию о случившемся передали депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексею Цивилеву. Депутат сообщил о проверке инцидента с привлечением представителей транспортной прокуратуры.