В Петербурге вынесли приговор женщине и мужчине, которые признаны виновными в мошенничестве. Они вышли на петербуржца через соцсеть "ВКонтакте" и убедили его передать им 300 тыс. рублей за "крышевание" подпольного игорного бизнеса. 

Петроградский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Ксении Кульченковой и Георгия Федорова. Суд установил, что фигуранты, имея умысел на хищение чужого имущества начали переписку с потерпевшим в соцсети "ВКонтакте". "Клиенту" они гарантировали свою помощь в покровительстве со стороны правоохранителей при открытии покерного клуба.

За свои услуги аферисты просили 150 тыс. рублей в месяц. Подсудимые объяснили, что могут решить вопросы с правоохранительными органами, прокуратурой и следственным комитетом. В частности,  они пообещали предупреждать о проверках со стороных этих ведомств. Часть денег, указанные фигурантами дела в качестве зарплаты, с их слов, должны были пойти в одну структуру, где дальше должны были "пилиться". 

"Сделку" обманщики провернули в ресторане Food Park летом прошлого года. После "переговоров" доверчивый мужчина отдал им 300 тыс. рублей в салоне Lexus. За этим наблюдали правоохранители, которые ранее привлекли бизнесмена для участия в ОРМ "Оперативный эксперимент". Мошенников задержали на месте.

В ходе судебного разбирательства подельники  признали свою вину. Выяснилось, что оба играют в покер и знают особенности этого бизнеса. Идея обмануть потерпевшего принадлежала Федорову.

Женщина получила 2.5 года условно с испытательным сроком два года со штрафом в 50 тыс. рублей. Федоров также отделался условным сроком на 2 года и 40 тыс. рублей штрафа.