Судебные приставы Санкт-Петербурга пытались попасть в дом должника для перевозки арестованного имущества, однако сотрудники охранной службы "Охранная организация "13 Легион" их просто не пустили.

Стоит отметить, что имущество арестовали по решению пристава Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу. Все осталось в доме должника до момента транспортировки.

Потом произошла замена ответственного хранителя имущества и вещи нужно было перевезти. Судебный пристав пришел к дому должника, чтобы составить акт о приеме-передачи арестованного имущества, но охранники его отталкивали и не пускали внутрь.

В отношении ООО "Охранная организация "13 Легион" составлен протокол об административном правонарушении и назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Также было принято решение о взыскании исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей. 

Судебный пристав-исполнитель отыскал один из счетов должника и списал оттуда всю задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.