В Петербурге вынесли приговор сотруднику ГИБДД за использование поддельных документов. Мужчине так захотелось на заграничный курорт, что он решил предъявить на паспортном контроле документ родного брата ради поездки в Тунис.

Московский районный суд Петербурга установил, что 12 июля прошлого года подсудимый, занимая должность старшего государственного инспектора дорожного надзора отделения ГИБДД ОМВД России в Сосновом Бору пересек границу РФ по чужим документам. Мужчина решил воспользоваться внешним сходством с родным братом и на контроле в Пулково предъявил его документы. Ему удалось ввести в заблуждение сотрудников аэропорта и благополучно пройти паспортный контроль.

Мужчина вылетел в Тунис авиарейсом "СПб-Монастир". 21 июля он вернулся в Петербург и вновь предъявил контролеру паспорт брата. В этот раз обман заметили. Сотрудники КПП установили, что паспорт не принадлежит предъявителю, после чего инспектора задержали представители ФСБ, сообщает 28 сентября объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Суд признал мужчину виновным в нарушении приказа, который действует в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ порядок воинской подчиненности.

Подсудимый вину не признал. Суд приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.