В Петербурге от укусов животных пострадали за восемь месяцев этого года 6,5 тыс. горожан, из них 267 человек обратились за помощью к врачам после встречи с дикими зверями. Чаще всего  петербуржцев атаковали белки и лисицы, сообщили "Мойке78" в  управлении Роспотребнадзора по Петербургу. Диагноза бешенства при этом ни разу не подтвердился.

С января по август в Петербурге от укусов животных пострадали 6573 петербуржца, в том числе 1181 ребенок младше 17 лет. Большую часть пациентов, которые обратились за помощью к медикам, покусали домашние питомцы, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по городу.

Дикие животные укусили 267 горожан, 79 из них - дети. Чаще всего на жителей Петербурга нападают лисицы и белки, которые живут в дикой природе. Официально зарегистрированных случаев бешенства в Петербурге нет, добавили представители ведомства.

Добавим, что сегодня, 28 сентября, во Всемирный день борьбы с бешенством, ведомство опубликовало рекомендации по профилактике опасного заболевания.

В 150 странах мира от бешенства умирает около 55 - 60 тыс. человек, большинство - в Азии.

В России ситуация с бешенством также остается напряженной. ВОЗ относит Россию к странам со средним уровнем риска заражения бешенством. Ежегодно в Российской Федерации по поводу укусов животных обращается около 400 тыс. человек, из них 250 - 300 тыс. нуждаются в проведении специального лечения от бешенства. В целях профилактики специалисты рекомендуют покупать животных только в спецучреждениях, проводить их вакцинацию, избегать любых контактов с бездомными животными и сразу же обращаться за медицинской помощью в случае нападения.