Еще днем 3 октября в Петербурге опровергали слухи об отставке Георгия Полтавченко. Однако уже через несколько часов фотографии уток, опубликованных руководителем пресс-службы губернатора Андреем Кибитовым в социальных сетях, оказались неактуальны.

Днем 3 октября руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Андрей Кибитов отреагировал на слухи о, тогда еще возможной, отставке Георгия Полтавченко фотографиями уток в Instagram. 

Снимок он сопроводил комментарием о том, что публикация уток в «политическом октябре» становится традицией. 

«В этом году утки более упитанные", - добавил Кибитов. После официального сообщения об отставке Полтавченко удалять фото из социальной сети Кибитов не стал. 

Фото: скриншот Instagram 

Отметим, что таким же образом на сообщения об отставке Полтавченко Андрей Кибитов отреагировал и в октябре прошлого года. Тогда слухи поползли на фоне проблем со строительством стадиона «Санкт-Петербург». Сообщалось, что градоначальник может смениться после президентских выборов. 

Слухи утихли, когда в феврале этого года уже бывший губернатор Петербурга заявил, что не прочь переизбраться на новый срок. С новой силой об отставке Полтавченко заговорили в марте. Тогда среди возможных претендентов на пост называли, в том числе экс-главу Минтранса Максима Соколова. 

Вечером 3 октября президент России Владимир Путин принял отставку Георгий Полтавченко. Врио губернатора Петербурга назначен полпред президента в СЗФО Александр Беглов.

Георгий Полтавченко займет пост председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации. Сам он на встрече с президентом России заявил, что оправдал доверие жителей Петербурга. Он также обещал не подвести на новой должности.