Активы одного из основателей "Юлмарта" арестовали на Кипре по иску ВТБ. В арестованные активы входит пакет акций групп "Дикая орхидея" и "Рив Гош", которые бизнесмен успел передать супруге своего делового партнера Инне Мейер.

По данным "Коммерсантъ", поводом для ареста стало решение Дзержинского райсуда Петербурга о том, что Дмитрий Костыгин как личный поручитель по кредиту должен ВТБ более 650 млн руб.  После этого компания Kohuhu Enterprises Limited, которая владеет пакетом акций сети по торговле бельем "Дикая орхидея", а также Polnamon Trading & Investments Limited, которая владеет долей в холдинговой кипрской компании "Рив Гош", перешли от Костыгина к Инне Мейер. 

ВТБ счел это попыткой вывода активов и 10 октября подал иск к Дмитрию Костыгину, Инне Мейер и другим ответчикам "о взыскании убытков, понесенных банком в результате мошеннических действий и заговора с целью обмана кредиторов". 

Ранее "Мойка78" сообщала, что Смольнинский районный суд Петербурга до 12 ноября продлил домашний арест Дмитрия Костыгина. По данным следствия, Костыгин предоставил ложные сведения в ПАО "Сбербанк" о финансовом состоянии компании. На счет "Юлмарта" поступил миллиард рублей, которым подозреваемый распорядился по своему усмотрению.