Активисты "Экологического авангарда" устроили акцию протеста у стен городского суда в Петербурге. Информация об этом появилась от пользователей в "Твиттере".

Протестующие не согласны с удовлетворением судебного иска известной в узких кругах противницы бродячих собак Светланы Антоновой, которая требовала отмены программы ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация,возврат). 

Женщина была не согласна, что животных после стерилизации выпускают обратно на улицу. 

Антонова добивалась, чтобы животные после отлова содержались в приютах  до тех пор, пока для них не найдется новый хозяин. Кроме того, она заявляла, что отпущенные из приюта животные испытывают стресс и поэтому не безопасны для людей, а все лечебно-профилактические процедуры после выпуска животного на улицу теряют смысл. Суд удовлетворил иск Антоновой.

Ранее "Мойка78" сообщала, что решение суда об удовлетворении иска Антоновой поставило в тупик и зоозащитников, и городскую администрацию в тупик. Зоозащитники боятся, что из-за недостатка мест в приютах животных начнут усыплять. В Смольном намерены подать апелляцию, но что делать, если ее не удовлетворят, пока не ясно.