Второй подозреваемый по уголовному делу о взрыве, который произошел на пиротехническом заводе "Авангард" в Гатчинском районе Ленобласти в пятницу, 19 октября, задержан. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Следователи задержали мужчину сегодня, задержанным оказался директор ЗАО "Гатчинский завод "Авангард", по данным Следственного комитета, он подозревается в ненадлежащем контроле за рабочим процессом на объекте.

"Сегодня следователи СК задержали второго фигуранта данного уголовного дела - директора ЗАО "Гатчинский завод "Авангард", который подозревается в ненадлежащем контроле за организацией рабочего процесса на территории предприятия", - говорится в сообщении СК.

Отмечается, что задержанный подробно допрошен и в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, что взрыв в Гатчине произошел днем 19 октября. Местные жители рассказывали, что услышали громкий хлопок, увидели столб дыма. Во время взрыва, по их словам, покачнулись даже многоэтажки. Некоторые подумали, что в Гатчине взорвался поезд. Только спустя час в Ленобласти все же официально заявили: на заводе произошел взрыв с "частичным обрушением конструкций здания". Как оказалось, после взрыва на заводе произошло возгорание. Один сотрудник предприятия погиб на месте. Позже стало известно об еще одном погибшем.

По последним данным, погибли четыре человека. Тело последней жертвы спасатели обнаружили под завалами ночью.

Отметим, что главный инженер завода «Авангард» в Гатчине, которые был задержан по делу о взрыве, полностью признал вину.