Заседания правительства в Петербурге не собираются уже вторую неделю подряд. После того, как врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел свое первое заседание 9 октября и раскритиковал работу по нескольким направлениям, обсуждать ему с главами комитетов, по всей видимости, больше нечего. 

Ранее пресс-служба Смольного сообщила: 23-го октября заседание правительства Санкт-Петербурга проходить не будет. Не состоялось оно и неделю назад, 16 октября. 

Отметим, что после того, как врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, назначенный на эту должность 3 октября, провел свое первое заседание правительства 9 октября, больше глав комитетов он не собирал. 

Тогда он раскритиковал строительство в Петербурге, ответив, что самый низкий процент (32%) исполнения бюджета показал в этом году Комитет по строительству, деятельность которого курирует вице-губернатор Игорь Албин. 

«Неисполнение бюджета - это неправильно. За этими деньгами стоят школы, транспортные структуры, социальные учреждения. Вы должны отработать свою зарплату", - заявил Беглов. 

Тогда же он сообщил, что подключил прокуратуру присматривать за выполнением обязательств в районах по отоплению, заметив, что намерен уделить сфере ЖКХ в Петербурге особое внимание

С тех пор врио губернатора осматривает инженерные объекты и принимает доклады глав районов о готовности к отопительному сезону. Перед ним уже отчитались главы Выборгского и Курортного районов.