Активисты общественного движения "Красивый Петербург" проверили обновленный Муринский парк. "Мойка78" также поучаствовала в проверке устранения замечаний.

Первое, что проверили в парке - это скамейки. Раньше жители жаловались, что те ничем не закреплены, из-за чего их может снести ветром или их могут украсть. Активисты отметили, что теперь на скамейках появились болты и скобы и теперь их нельзя унести. 

К инспекции присоединились и местные жители, которые рассказали, что после обновления парка все равно осталась проблема с щебнем, который разбросан по асфальту. Петербурженка рассказала, что из-за этого на дороге создается "эффект скольжения" и отметила, что это травмоопасно. Также женщина прокомментировала и новую достопримечательность, назвав инсталляцию в парке "непонятной арматурой".

Оказалось, что не исправили и проблему с песочницей, которую активисты называют "пластмассницей". Оказывается, что туда планируют засыпать пластмассовые шарики вместо песка, однако они там до сих пор не появились, хотя парк открылся в июне.

Кроме того, было выявлено множество проблем и с дорожным покрытием. Так, в некоторых местах оно до сих пор "плывет", а в некоторых местах образовываются постоянные лужи. Также коситься стала и одна из подпорных стенок.

Из позитивных изменений активисты отметили небольшие посадки растений. Так, местные жители могут увидеть ростки лаванды. Над каждым растением стоит табличка с его названием. Надпись также продублирована шрифтом Брайеля.

Напомним, что Муринский парк открыли этим летом, но он уже успел прославиться на всю страну. Асфальт в парке покрылся трещинами меньше чем через месяц после открытия. Ранее "Мойка78" сообщала о том, что устранить их планируют не раньше весны 2019 года.