Департамент Росприроднадзора по Северо-Западу начал проверку информации о сливе загрязняющих веществ в реку Охту в Петербурге. Сообщения о том, что неизвестные сливали из грузовиков жидкость в реку, появились в соцсетях во вторник, 23 октября.

В Росприроднадзоре сообщили, что отреагировали на информацию о предполагаемом сливе в районе Ириновского проспекта. Ведомство направило запрос в ГИБДД, чтобы узнать собственника "КамАЗа", с которого сливали вещества. В дальнейшем будет принято процессуальное решение.

В группе "Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург" днем 23 октября сообщалось, что неизвестные сливали в Охту некую "вонючую субстанцию".

19 октября в Петербурге сотрудники "Водоканала" обследовали реку Лубью по поручению Росприроднадзора после того, как местные жители сообщили об изменении цвета воды в ней. По результатам экспертизы опасных загрязнений там не нашли, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

В сообщении ведомства сказано, что в районе улицы Потапова от Малого Ильинского моста до Лупповского моста имеет естественный природный цвет и никаких загрязнений там не зафиксировано.

Ранее "Мойка78" сообщала, что предполагаемым источником загрязнений реки является компания ЗАО "Пластполимер-Т".