Сезон работы фонтанов завершился в Петербурге 30 октября в связи с началом зимнего периода, сообщает ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Последними отключатся фонтаны в сквере перед Казанским собором и у Воронихинской решетки, а также в саду дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева и в Ново-Манежном сквере. Все остальные фонтаны уже подготовили к зимовке.

В "Водоканале" рассказали, что при консервации фонтана из труб сливают воду, насосы и подсветку демонтируют, а устройство фонтана готовят к холодам.

В общей сложности в 2018 году в городе работали 55 фонтанов и два фонтанных комплекса. При этом фонтан "Лебединое озеро" на Каменностровском проспекте и фонтанный комплекс на Московской площади сейчас находятся на капремонте. Последний планируют запустить в обновленном виде 9 мая 2020 года. С июня по сентябрь 2019-го комплекс также будет временно работать.

Вероятно, наиболее известный фонтанный комплекс в Петербурге - в музее-заповеднике "Петергоф" - отправили в "зимнюю спячку" еще 14 октября.