Для подготовки 15 федеральных автодорог в Петербурге, Ленобласти, которыми занимается ФКУ "УПРДОР Северо-Запад", к зимнему периоду сезона 2018/19 были закуплены противогололедные материалы (ПГЛ) и песок. Кроме того, для работ будет привлечено почти 500 единиц спецтехники. Об этом сообщили в дорожной организации.

Осуществление стабильности дорожного покрытия заготовлено 19,4 тыс. тонн технической соли, почти 39 тыс. тонн песко-солярной смеси, почти 43 тонны соли с антислеживателем и 5,2 тыс. кубометров чистого песка.

Отмечается, что из 2,6 тыс. километров общей протяженности сети федеральных дорог, за которые отвечает ФКУ  "УПРДОР Северо-Запад" и которые также пролегают через Псковскую и Калининградскую области, более 1,6 тыс. километров приходятся на Петербург и Ленобласть.

Сообщается, что для всей сети федеральных автодорог будет привлечено 483 единицы спецтехники, среди которых 287 комбинированных дорожных машин, 32 автогрейдера, 19 роторных снегоочистителей, 65 экскаваторов и погрузчиков, 76 колесных тракторов, оборудованных снегоочистительным оборудованием и 4 бульдозера.

В управлении отметили, что подготовка станций, на которых будет располагаться необходимое оборудование, была завершена еще в сентябре. Кроме того, представители компании подчеркнули, что постоянно производится мониторинг погодных условий в целях предотвращения непредвиденных ситуаций.