Каждый день в Петербурге происходит не меньше двадцати ДТП, иногда их количество доходит до нескольких сотен. Самые громкие и смертоносные аварии на дорогах города и области в октябре - в материале "Мойки78".

Прошедший месяц по самым скромным подсчетам отметился порядка 700 ДТП. В расчет идут те аварии, о которых сообщают в соцсетях и прессе. Реальная статистика, скорее всего, в разы больше. По данным УГИБДД, только за выходные 6-7 октября произошло более 800 аварий, 652 из них в Петербурге, 160 — в Ленобласти. 

Самой громкой аварией последних дней стало ДТП с участием грузового автомобиля Iveko на ЗСД. Машина столкнулась со Scania, пробила ограждение и, вылетев на встречную полосу, врезалась в минивэн. В результате чего легковушка загорелась. Внутри находились люди, никто из них выбраться не смог. Пожарные прибыли на место происшествия через десять минут, но было уже поздно. В ДТП погибли 8 человек.

ДТП на ЗСД. Фото: vk.com/spb_toda.

Водитель грузовой Scania решением суда был заключен под стражу на 2 месяца. По данным следствия, столкновение с Iveco произошло из-за того, что мужчина превысил скорость до 80 км/ч. Свою вину автомобилист признал частично. 

Водитель второго грузовика был госпитализирован вертолетом в НИИ им. Джанелидзе. У него диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом шейного отдела позвоночника.

Странная авария произошла на берегу Финского залива в Сосновом Бору в ночь с 20 на 21 октября. Автомобиль Fiat скатился с края пирса в воду. В результате происшествия погибли 37-летняя женщина и 35-летний мужчина, они находились в салоне.

Двое погибли, упав в машине в Финский залив. Фото: СУ СК РФ по Ленобласти

По предварительным данным, компания из трех, вероятно нетрезвых, человек, остановилась у залива, чтобы полюбоваться видом. Один из отдыхающих ненадолго ушел, а, когда вернулся, Fiat вместе с его спутниками уже был в воде. Достать машину смогли только утром. Сделать это раньше мешали погодные условия.

Больше двадцати человек пострадали в ДТП на трассе "Скандинавия" утром 23 октября. Автомобиль Mitsubishi ASX столкнулся с автобусом ПАЗ, ехавшем в попутном направлении. Автобус вылетел в кювет. Пассажиры получили травмы разной степени тяжести. 

ДТП на Таллинском шоссе. Фото: ВКонтакте / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Смертельная авария произошла на Таллинском шоссе ночью 24 октября. При съезде с Лиговского путепровода лоб в лоб столкнулись Hyundai и Toyota. По информации УГИБДД, водитель Hyundai не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Он и два его пассажира погибли на месте от полученных травм. Мужчина, находившийся за рулем второго автомобиля, был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 

Днём 10 октября на пересечении улицы Симоняка и проспекта Ветеранов в аварию попал экс-участник группы "Ленинград", шоумен Станислав Барецкий. Музыкант, находясь за рулем Lada Priora, столкнулся с трактором. Машину, по словам очевидцев, так смяло, что Барецкого пришлось доставать спасателям.

Барецкий попал в ДТП на проспекте Ветеранов. Фото: ВКонтакте/ ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб.

Шоумена доставили в больницу. На звонок "Мойки78" он ответил с операционного стола.

"На операционном столе лежу. Какие-то проблемы с ногой. Врачи сегодня не отпустят, наверное, неделю пролежу в больнице", — посетовал Барецкий.

Он также предположил, что авария могла быть покушением