ФАС рассмотрел четыре жалобы на проведение конкурсов по поиску подрядчиков для украшения Петербурга к Новому году. Часть из них признали обоснованными.

Антимонопольщики нашли нарушения при проведении аукциона по оформлению Литейного, Загородного, Владимирского проспектов и улицы Маратов. Заказчику, которым выступает Городской центр рекламы и праздничного оформления, предстоит отменить рассмотрение заявок и пересмотреть их заново. На это ему отведено 7 дней. 

Частично обоснованной ФАС признал жалобу на аукцион по оформлению Петербурга световыми консольными композициями. Описание требований к товаром в закупке было излишне детально. Установить эти характеристики можно только при использовании. Однако доказательства того, что закон был нарушен, ФАС не нашел. Предписаний заказчику не выдано.

Необоснованной признана жалоба на аукцион по оформлению Московского проспекта и Ушаковской развязки, а также на аукцион по оформлению Конногвардейского бульвара. 

К "новогодним" закупкам антимонопольщики присмотрелись после жалоб компаний ООО  "Луч", ООО "Техмаш", ООО "Завод металлоконструкций" и ЗАО "Волгобалт Медиа". При проведении конкурсов, по мнению компаний, мог быть нарушен закон о конкуренции. Заказчиком всех закупок выступает Городской центр рекламы и праздничного оформления.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что ЗАО "Волгобалт Медиа" обратилось в ФАС с жалобой на проведение трех новогодних конкурсов. В их число вошел конкурс на установку елки на Дворцовой площади.