Режиссер Андрей Звягинцев заявил, что хочет посвятить свой новый фильм блокаде Ленинграда. Он считает, что картина будет "очень к месту". Об этом он рассказал в выпуске YouTube-шоу "Ещёнепознер".

Автор "Левиафана", "Елены" и "Нелюбви" подтвердил, что в ближайшее время намерен намерен усердно заняться лентой о Второй мировой войне и блокаде Ленинграда". Он отметил, что мечтает снять этот фильм уже десять лет. Картина будет состоять из трех новелл о разных историях. Звягинцев планирует создавать ее вместе с продюссером Александром Роднянским.

По словам режиссера, проект стал очень непростым и дорогостоящим. "Это история, которую я мечтаю сделать десять лет и чувствую уже даже необходимость времени самого. Просто будет очень к месту", - так отозвался Звягинцев о своем новом фильме. Он отметил, что не намерен больше "буксовать" и откладывать, и собирается заняться воплощением картины в жизнь.

За последнее время это уже не первый фильм, который посвящен теме блокадного Ленинграда. Так, режиссер Александр Красовский намерен выпустить в свет черную комедию "Праздник", в которой описывается жизнь жителей Ленинграда во время Великой отечественной войны.

Ранее "Мойка78" писала о том, что эта картина вызвала негодование общественности. Председатель Совета ветеранов Невского района Николай Шевчук заявил, что не нужно делать комедию из блокады.