Лужский военно-исторический парк общевойсковой армии Западного военного округа пополнят новыми экспонатами боевой техники. 

Как стало известно "Мойке78", в парке будет выставлена демилитаризованная военная техника, которая раньше стояла на вооружение общевойсковой армии ЗВО, дислоцированной в Ленинградской области.

"Там есть еще четыре дополнительные площадки, на которых будет размещено что-то из танковой техники, бронетранспортёров, а также техники войсковой ПВО", — рассказали "Мойке78" в пресс-службе ЗВО

Сейчас в парке насчитывается четырнадцать единиц бронетехники. В частности это ракетный комплекс "Точка-У", реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска" и советская зенитная самоходная установка "Шилка".

Напомним, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 26 октября обсудил с военными создание военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот" в Кронштадте.По словам Беглова, что в Смольном в ближайшее время появится рабочая группа, которая представит подробный план развития города.