Советский и латвийский композитор Раймонд Паулс рассказал об эмиграции из Латвии. Страну он покинул вместе со всей семьей вслед за сотнями тысяч латвийцев.

"Все уезжают. Это тенденция для всех, у кого есть деньги. Мои дети учились за границей, обе мои внучки учились в международной школе, муж моей дочери — иностранец. В своей семье они говорят по-английски. Теперь все они — люди Америки", — передает слова Паулса латвийский портал Jauns.lv. 

Из Латвии жители, по словам композитора, бегут в поисках лучшей жизни. За последние годы население страны сократилось на 300 тысяч. В начале девяностых в Латвии проживало 2,6 млн человек. Сейчас их число уменьшилось до двух миллионов. Особенно ощутимо снижается численность молодежи.

Ранее "Мойка78" сообщала о снижении потоков транзитных грузов в Латвии. Это, по словам кандидата в депутаты сейма от партии "Согласие" Алексея Медведева, происходит из-за плохих отношений с Россией. Сложившаяся ситуация, по его словам, особенно негативно влияет на жителей городов-портов.