Бугры оказались обласканы вниманием властей. Высокопоставленные чиновники зачастили в поселок, который слишком часто привлекает к себе внимание негативной повесткой, громкими акциями и напряженными отношениями с муниципальными властями.

Очередную делегацию возглавил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. Первый же вопрос - загруженность бугровских дорог и новое строительство. Гаражный проезд с потоком машин точно справится, а Шоссейная улица - нет, признался Низовский.

"Мы от лица администрации Всеволожского района направим в Ленобласть соответствующее обращение. Я считаю, что строительство до решения транспортной проблемы либо со стороны Мурино, либо с этой стороны преждевременно. И попросим не давать разрешения на строительство", - заверил Андрей Низовский.

То, что в Буграх выросли новостройки без обеспечения школами, садами и поликлиниками, Низовский назвал делом прошлого. Узнать, как в недалеком прошлом были получены такие разрешения, "Мойка78" пыталась у бывшего главы Всеволожского района Владимира Драчева, который из области уехал депутатом Госдумы в Москву. Но ни по одному из имеющихся в редакции номеров экс-биатлонист и экс-чиновник не ответил.

Говорили и о делах не столь древних - о промахах властей годичной давности, например, попытке устроить детсад и поликлинику в помещениях, которые находятся в банковском залоге.

"Здание бывшей столовой будет выкуплено, и на базе него будет однозначно учреждение здравоохранения. Мы планировали год назад выкупить два встроенных помещения. Одно - 350 метров - под учреждение здравоохранения и рядом - под учреждение дошкольного образования. Все, деньги в бюджете, поручение губернатора, все прекрасно. Начинаем готовить пакет документов для выкупа - оказывается, они находятся в залоге у банка. Что такое залог у банка и государственные бюджетные деньги? Это уголовная статья", - объяснил бугровцам Низовский ситуацию с неудавшимся проектом поликлиники и сада.

Глава Бугров дал идею выкупить другое помещение. Комиссия оценит состояние здание и готовится пакет новых документов. Проблемы с участком были решены. Жители напомнили об обещании разместить там и подстанцию скорой помощи. Но сейчас об этом речи уже почему-то не идет. 

Негде размещать бригады фельдшеров - объясняют власти. А вы их в администрации разместите - советуют бугровцы. Но им придется ждать, когда откроется новая амбулатория, или надеяться на быстрый приезд по вызову бригад, которые дежурят на ул. Авиаторов Балтики.

Вспомнили на встрече и бывшего строительного вице-губернатора Ленобласти Виктора Локтионова. Связанная с ним компания "ИПС" ведет активную стройку в Буграх. Низовский назвал Локтионова наглецом и намекнул, что он мог бы пойти навстречу жителям, которым нужны школы и детсады, так как власти идут ему навстречу в части генплана.

Претензии к проведению слушаний по бюджету и генплану. Бугровцы пожаловались, что они назначаются на рабочее время, и жильцы не могут участвовать в обсуждениях. А те, кто умудрился попасть на слушания, получили ответы, что их на обсуждениях не было, поэтому предложения учтены не будут.

"Их не нужно назначать ранее 18 часов, чтобы всякий, кто захочет, мог обязательно приехать. Не ранее 18 часов", - отметил Низовский. "Я гарантирую, что ни одно слушание не пройдет в рабочее время до 18 часов", - с готовностью подтвердил глава поселения Шорохов.

Шорохов, сидя по правую руку от Низовского, готов был обещать и гарантировать многое. Но к Шорохову бугровцы показательно обращались исключительно через Низовского. Через главу района, например, просили находящегося тут же главу поселения актуализировать графическую часть проекта планировки и межевания территории. Из-за того, что она нечитаема, жители не могут разобраться с участками.


Отметим, визит главы района явно подействовал на местные власти. Уже сегодня на сайте администрации Бугров появилась различимая  графика для проекта планировки территории южной части поселка.