Стекла в окнах выбиты, фасад и резная лепнина покрылись копотью. Первый этаж на первый взгляд кажется целым, но периметр вокруг него все еще огорожен лентой. Ни одна из компаний, работающих в здании, на телефоны не отвечает.

"В соседнем с Bosco магазине, не знаю насколько он пострадал, потому что окна отзеркаливают, но там мелькали люди в куртках и собирали товар. Видимо, ждем горелые куртки со скидкой", — рассказал "Мойке78" один из очевидцев.

Сообщение о пожар в доме, часть помещений которого арендует компания Bosco, поступило в 15:05. Спасатели эвакуировали 16 человек, один из них был направлен в больницу с отравлением угарным газом. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Фото: Мойка78.

Площадь возгорания составила 400 метров. Причина пожара пока не установлена. Проверка пожарной безопасности в здании, как стало известно "Мойке78", последний раз проходила в октябре 2016 года. 

Фото: Мойка78.

Фото: Мойка78.

Фото: Мойка78.

Фото: Мойка78.

Отметим, что в магазине были представлены ключевые бренды Bosco di Ciliegi: La Perla, Brooks Brothers, Marina Rinaldi и Max Mara. Удалось ли спасти одежду и аксессуары из горящего здания, не сообщалось. Стоимость отдельных товаров достигала нескольких десятков тысяч. Но, каким бы не был ущерб, его покроет страховка.