Представители холдинга "Силовые машины" сообщили об изъятии земли у предприятия для строительства Восточного скоростного диаметра. Об этом стало известно в ходе общественных слушаний, которые проходят во вторник, 27 ноября, в Московском районе Петербурга.

На общественные слушания в Московском районе по проекту Восточного скоростного диаметра пришли бизнесмены и представители крупных компаний, в частности компании "Силовые машины". 

Предприниматели интересовались, как будет изыматься территория под строительство трассы. Разработчики проекта планировки территории заявили, что механизм, как и размер компенсаций, будет разработан позже.


Отвечая на вопросы представителя "Силовых машин", разработчики отметили, что отказаться от изъятия у компании земель не получится.

Напомним, что новая скоростная магистраль оценивается в 160 млрд рублей. она соединит ЗСД в районе Благодатной ул. и пересечет Неву в створе ул. Фаянсовая - ул. Зольная, и также соединится  с КАД в районе Кудрово. По словам проектировщиков, после запуска ВСД будут организованы дополнительные полосы движения общественного транспорта в Московском, Невском и Красногвардейском районах Петербурга.