"Мойка78" в 18:00 29 ноября начнет трансляцию церемонии награждения премией "Невлиятельные люди" Петербурга, которая пройдет в "Артмузе" на 13-й линии Васильевского острова. Смотрите трансляцию на нашем сайте.

Люди, которые каждый день меняют жизнь Петербурга к лучшему, не имея чинов и связей, получат сегодня награды. "Мойка78" подвела итоги премии ""Невлиятельные люди" Петербурга" и готова назвать имена победителей.

Церемония награждения пройдет сегодня вечером в "Артмузе" и соберет всех участников премии. Результаты голосования экспертного жюри, работавшего очно и заочно, уже известны. Лучших из лучших наградят те, кто выбирал победителей: депутаты, активисты со стажем, журналисты и пиарщики.

Выбор был сложным, ведь определиться с лидером пришлось сразу в семи номинациях:

1. Самый "невлиятельный" человек в медиа (соцсети, блоги, медиаканалы) Петербурга;

2. Самый "невлиятельный" человек в культуре/искусстве Петербурга;

3. Самый "невлиятельный" человек в экологическом движении Петербурга;

4. Самый "невлиятельный" человек в градозащитном движении Петербурга;

5. Самый "невлиятельный" человек в проекте "Мой двор" Петербурга.

6.  Самый "невлиятельный" человек в развитии ЗОЖ и физической культуры Петербурга.

7. Самый "невлиятельный" человек в проекте "Социальный Петербург"

Стать номинантом мог каждый, кто занимается общественной работой. Претендентов предлагали читатели, которые звонили в редакцию, журналисты, работавшие с активистами в течение года, заявить на участие можно было и самого себя, чтобы рассказать о своем проекте.

Активисты Центрального района, которые бережно хранят свои дворы и заставляют чиновников работать, Ремесленной, 5 - известного дома под мостом Бетанкура, Канонерского острова, невские моржи, борцы против наркотиков и за сохранение деревьев Петербурга, идейные вдохновители раздельного сбора мусора, противники круглосуточного дебоша на улице Рубинштейна - участников было десятки. Все они разные, с разными целями и методами работы. Но все эти петербуржцы оказались настолько "невлиятельными", что сдвинули свои дела с мертвой точки.


Выбрать лидеров было нелегко. Самых "невлиятельных" своих героев Петербург узнает вечером. И эти имена надо запомнить тем, кто регулярно попадает в рейтинги влиятельности. Активисты Петербурга уже стали пятой властью и научились мотивировать на работу представителей первых четырех: чиновников, политиков, судей и журналистов.