Октябрьский районный суд Петербурга признал виновной Екатерину Заборскую, которая обвинялась в мошенничестве.

Суд установил, что с 2012 по 2015 годы Заборских была председателем ЖСК "Суздальский дворик", "Троицкая гора" и потребительских обществ "Олимп" и "Вилла Валлей". В это время она самостоятельно заключила 29 договоров о предоставлении жилья на сумму в более 33 миллионов рублей. При этом у компаний, которые она представляла, не было разрешения на строительство и права собственности на земельные участки. Полученные миллионы женщина похищала и тратила по своему усмотрению. Суммы заключенных договоров варьировались от 460 тысяч до почти 3 миллионов рублей.

При этом Заборских полученную сумму внесла в кассу религиозной организации "Сайентологическая церковь Москвы" в наличной форме, а также перечислила безналичным путем с помощью банковских карт через платежные терминалы в виде пожертвований.

Однако представители саентологов заявил, что Заборская не имеет отношения к их организации и даже вернули средства, которые она перечислила им в качестве пожертвований.

В суде Заборских свою вину не признала. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет в исправительной колонии общего режима.

Ранее "Мойка78" писала, что также по делу о мошенничестве ей назначили наказание в виде лишения свободы на 6,5 лет.  На фиктивных договорах Заборских заработала больше 130 млн рублей. Из-за её действий без квартир остались более 70 человек. По совокупности приговоров наказание составило 8,5 лет в исправительной колонии общего режима.