Петербургские государственные унитарные предприятия ждет серьезная проверка. Об этом корреспонденту "Мойки78" рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

"На первом этапе осмыслить, кто чем занимается, и насколько это адекватно действующему законодательству. Мы найдем избыточные, надуманные и дублируемые функции", 

- заявил он.

По его словам, уже после такого анализа, можно предлагать структуру управления через призму функций и задач с надлежащими финансовыми обоснованиями.

Албин также отметил, что система управления РФ включает в себя федеральный, региональный и муниципальный уровень, а работа каждого уровня регламентируется двумя вещами: функции и задачи. 

"Надо взять федеральное законодательство, взять 131 пункт федерального закона о разграничении полномочий между уровнями власти, взять Устав Петербурга, взять региональное законодательства, и вычленить все функции и задачи", - рассказал он.

Ранее "Мойка78" писала о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов поставил задачу через месяц предоставить итоги инвентаризации ГУПов. Глава города призвал оптимизировать и повысить производительность труда в государственных унитарных предприятиях.