В Смольном собираются использовать научные разработки для развития Петербурга. Об этом рассказал врио губернатора города Александр Беглов в рамках пленарного заседания петербургского конгресса "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке".

По словам Беглова, Петербург по праву носит звание колыбели российской науки и образования. Он отметил, что в городе накоплен огромный интеллектуальный потенциал. Врио губернатора рассказал, что сейчас у Северной столицы мировое имя в математике, физике, астрономии и инжиниренге, а также в биомедицине и науках о жизни и земле.

"По всем этим направлениям город претендует на создание научно-образовательных центров федерального уровня для решения прорывных задач прикладного характера в рамках реализации нового национального проекта "Наука", - заявил Беглов.

Он отметил, что научный потенциал необходимо использовать для решения актуальных задач. По его словам, городское правительство готово поддерживать научные разработки. Беглов выразил надежду, что петербуржцы помимо основных направлений научной деятельности, будут проводить исследования и в интересах Петербурга.

Врио губернатора напомнил, что в Петербурге каждый год проводится 15 крупных научных конкурсов.