12 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Водоканал открыл снегоплавильные пункты для грузовиков со снегом

Снегоплавильные пункты ГУП «Водоканад Санкт-Петербурга» начали свою работу в Северной столице. Туда после уборки города свозят снег для утилизации.

Всего этой зимой будут работать 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов, сообщает ГУП «Водоканал».  На пунктах можно будет проводить измерение объема снега, что позволит вести точный учет поступающих снежных масс. Раньше расчет велся по объему кузова КАМАЗа.

Отмечается, что прошлой зимой больше всего снега было привезено с  набережной Обводного канала (237,7 тыс. кубометров), Октябрьской набережной (218,2 тыс. кубометров) и Кушелевской дороги (211, 4 тыс. кубометров). 

Несмотря на большой объем осадков, их обработка проходит быстро. Так, 10 кубометров снега (содержимое одного КАМАЗа с высокими бортами) перерабатывают в снегоплавильной камере в среднем за 3 минуты. 

Вначале снег измельчают и очищают от крупного мусора, а затем растапливают теплыми сточными водами. Переработка осуществляется без расхода электроэнергии, так как температура сточных вод достаточно высокая даже зимой. 

Прошлой зимой на снегоплавильных пунктах было утилизировано порядка  2,3 млн кубометров снега, что стало рекордным результатом за всю историю работы пунктов «Водоканала».   

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.