После публикации "Мойки78" о запертой в микроавтобусе лисе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провело проверку. Оказалось, что водитель работает в цирке, а права животного никто не нарушал.

Как сообщили "Мойке78" пресс-службе ведомства, в УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга сообщили, что действительно по данному факту в полицию поступило сообщение. Стражи порядка оперативно отреагировали на указанное сообщение и приняли меры в соответствии с действующим законодательством, говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники полиции нашли водителя и пообщались с ним. Оказалось, мужчина работает в цирке. Лисы внутри микроавтобуса стражи порядка не нашли. Признаков нарушения прав животных в полиции не зафиксировали, поэтому административного дела в отношении водителя возбуждено не было.

Ранее "Мойка7" сообщала, что по Петербургу колесит микроавтобус с запертой в клетке лисой. Животное провело в автомобиле, сидя в клетке, по меньшей мере 8 часов. Бдительный петербуржец сообщил, что видел машину с рыжей красавицей 30 ноября на Ленинском проспекте, 64. По его словам, авто было остывшим и покрылось инеем. Животное металось в клетке и скреблось об обшивку задней двери микроавтобуса.