Суд в Петербурге признал руководство муниципального образования Комарово виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств на общую сумму в 16 млн рублей. Местной администрации придется заплатить штраф в размере 192,5 тыс. рублей.

Об этом 4 декабря сообщает Контрольно-счетная палата города. По итогам проверки финансовой деятельности муниципального образования Комарово, которая прошла в июле 2018 года, были обнаружены нецелевые траты на 16 млн рублей. Исследование инспекторов Контрольно-счетной палаты и аудитором палаты Юрия Шутова касалось бюджетной деятельности муниципального образования с 2016 по 2018 года. По факту выявленных нарушений были составлены административные протоколы.

Ранее "Мойка78" писала, что нецелевые траты пришлись на расходы, которые муниципалы не имеют право осуществлять. В частности, 8 млн рублей из 16 млн ушли на установки и обслуживание видеокамер. Выяснилось, что устройства не работали, потому что не были подключены ни к одной их систем наблюдения.

5 млн рублей потратили на уборку обочин дорог дворниками. Этот вид работ находится в зоне ответственности учреждений, подведомственных комитету по благоустройству Петербурга. Более того, дворники с 16 октября до 15 апреля не чистят обочины. На проезжей части должна работать спецтехника.

Оставшиеся 3 млн рублей потратили на работы по благоустройству в скверах. При этом работы вели на территориях городского, а не муниципального подчинения.

Напомним, что по итогам проверки в отношении главы местной администрации муниципального образования Комарово Евгения Торопова и главы муниципального образования Анастасии Журавской составили административный протокол о грубом нарушении бухгалтерской отчетности. Суд уже вынес решение по этому документу, обязав Торопова и Журавскую заплатить по 5 тысяч рублей административного штрафа.

Глава МО Анастасия Журавская. Фото: сайт МО поселок Комарово.


Всего же во время проверки Контрольно-счетная палата Петербурга выявили в деятельности муниципального образования Комарово за период с 2016 по 2018 года 110 нарушений на общую сумму в 62,8 млн рублей.