Трехстороннее соглашение о минимальной зарплате, а также о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства подписано сегодня между правительством Ленобласти, Ленинградской Федерацией Профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Ленинградской области.

"Сегодня день знаменательный, по многим причинам. Мы достигли соглашений, которые подписаны на три года и на 2019 год. переговоры шли сложно, но достигнуты компромиссы. Я поздравляю всех участников и партнеров. Мы снова вернулись к положительным показателям - 9 тыс. 555 рублей ставка рабочего первого разряда, минимальная зарплата - 12 тыс. рублей. Такие показатели только у Петербурга и Ленобласти. Никто больше в России, включая Москву, не сможет договориться о тарифе первого разряда", - отметил после подписания председатель Ленинградской Федерации Профсоюзов Владимир Дербин.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов подчеркнул, что рост средней заработной платы возможен только при условии развития существующих  предприятий, находящихся на территории региона. 

"В регионе, по мнению работодателей, создаются продуктивные условия для развития бизнеса, спасибо за это правительству и руководителям муниципальных образований, органов надзора - важна совместная работа. Программа поддержки работающих предприятий разносторонняя, но находится в развитии", - заявил Габитов.

По его мнению, необходимо большее вовлечение руководителей предприятий в работу муниципальных органов власти дало бы возможность еще больше поддерживать инвестиционный климат в районах.

"Хочу сказать спасибо за то, что вы умеете находить компромиссы, в других регионах этого не случилось. Спасибо, что умеете убеждать бизнес. Мы регионы-доноры, у нас есть ресурсы, а в бизнесе многообразие форм собственности, управления, консолидировать бизнес сложно. Наш конгломерат прогрессивный, который делает одно большое дело", - заявил перед началом заседания правительства губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.


Заседание проходит в поселке Суходолье Приозерского района, "Мойка78" ведет прямую трансляцию, посмотреть ее можно здесь. Отметим, пресс-служба правительства области свою трансляцию отменила, объяснив это техническими причинами.