Для тех, кто готов вернуться к активному образу жизни и не боится выбраться из дома, «Мойка78» собрала топ самых популярных и красивых катков Петербурга. О том, что вы вышли на лед, не стыдно будет сообщить в Инстаграме.

Каток у моря. Проект Севкабель порт.

На первом месте — самый новый и самый необычный каток города — каток с видом на замерзший Финский залив. Несмотря на праздничные выходные, каток работает по обычному расписанию.

С понедельника по четверг с 11:00 до 21:00, пятницу и субботу — с 11:00-00:00, в воскресенье — с 11:00 до 22:30.

Стоимость катания на время новогодних праздников рассчитывается по тарифу выходного дня — от 200 до 450 рублей в зависимости от времени суток.

Каток. Фото: Севкабель порт

Сюда можно прийти со своими коньками, главное — не беговыми, а можно взять коньки напрокат на самом катке. Работать каток у моря будет даже при потеплении благодаря мощной системе охлаждения.

Каток в Новой Голландии

Этот каток успел стать модным местом. В каникулы он работает с 11:00 до 22:30, а 4 и 5 января сеансы катания под музыку в наушниках Silent Disco продлятся с 23:00 до полуночи.

В Новой Голландии предупреждают — в новогодние выходные число посетителей растет, поэтому лучше приезжать чуть раньше времени, на которое куплены билеты. Приобрести их можно онлайн или в кассах катка.

Каток. Фото: Новая Голландия

Площадь льда — более 2 тыс. квадратов. Благодаря этому на катке одновременно могут находиться 250 человек. Один сеанс катания длится час. Коньки можно взять напрокат, оставив в залог деньги, водительское или пенсионное удостоверение, паспорт в качестве залога не принимается.

Лесной каток

Самый волшебный каток с чарующей атмосферой — это извилистые ледовые дорожки «Охта Парка». Это отрытый каток посреди леса, маршруты которого петляют на протяжении полутора километров.

Сосновый бор преображается с наступлением темноты — деревья освещают сотни лампочек, и лес превращается в сказочную декорацию.Несмотря на кажущееся единение с природой, у катка  — современная система охлаждения, которая позволяет не закрывать его даже при плюсовой температуре.

Лесной каток. Фото: «Охта Парк»

На лесном катке можно взять напрокат коньки и шлем, арендовать камеру хранения

Каток у ТЮЗа

На Пионерской площади вместе с Рождественской ярмаркой заработал и большой каток под открытым небом. Его площадь — около 700 квадратных метров, одновременно на лед могут выйти 50 человек, а самое главное — каток бесплатный, если гости пришли со своими коньками. При этом работает и платный прокат. Сеанс катания — 1 час, после катка можно побродить по лавкам ярмарки и попробовать блюда разных стран.

Каток в ДЛТ

А самый необычный каток работает в ДЛТ. Он открыт на шестом этаже. Такой эксперимент в ДЛТ ставят впервые. Покататься под прозрачным атриумом можно бесплатно, площадь катка — 400 квадратов,  он украшен праздничными огоньками и старинными часами, которым 110 лет. Каток в ДЛТ на Большой Конюшенной работает с 10:30 до 21:30.