Петербург, говорят, не богат новостями. Так-то оно так, но город на Неве берет не количеством, а качеством. Отобрали для вас самые-самые информационные поводы января в рубрике «Цирк на Мойке».

У многих горожан январь 2019 года начался со 2-го числа. Первого дня года любители погулять не запомнили, сетуют участники крестного хода трезвенников. Сами-то они первого числа собрались ранним утром и прошествовали по территории Александро-Невской Лавры. И все бы хорошо, но среди трезвых были замечены и те, кто не прочь иногда приложиться к бутылке.

Крестный ход трезвенников. Фото: Мойка78

Подробности этой душещипательной истории можно прочитать по ссылке, а мы переходим к следующему событию. Здесь главный герой, точнее — героиня, всего одна. 21-летняя Анна Довгалюк, белокурая феминистка, известная своими акциями, устроилась на работу …в городской парламент, чем породила волну предположений — зачем солидным депутатам понадобилась такая сотрудница.

Анна Довгалюк. Фото: скриншот

Кроме того, в метро на волне холодов опять устремили онанисты. Спасаясь от морозов, любители поиграться с ширинкой начали кататься в метро и творить свои черные делишки на глазах у возмущенной общественности (чаще — женского пола).

Инфографика, Мойка78

Перенесемся в Ленобласть — поближе к губернатору Александру Дрозденко. У него, похоже, есть цель, и путь намечен, а вот к проделанной работе возникает много вопросов.

Года три назад Дрозденко задумал реформировать свое правительство, говорил об этом, грозился сэкономить миллиарды бюджетных рублей, достичь невиданных показателей эффективности.

В очередной раз планировали реформировать в декабре 2018 года. Но в последний момент все перенесли на конец первого квартала 2019-го. Эксперты говорят, чтобы спокойно перезимовать. Оно и понятно, в регионе метро нет, погреться негде. Тем более что у Дрозденко не за горами сначала муниципальные, а потом и губернаторские выборы…

Любитель соцсетей Александр Дрозденко. Фото: администрация Ленинградской области

А вот спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров свои выборы уже пережил — в последний день января. Ему и закрывать январский выпуск «Цирка на Мойке».

Не станем подробно пересказывать, как Макарова переизбирали секретарем городского отделения «Единой России», по этому поводу есть репортаж «Мойки78». Скажем лишь, что спикер боролся со своим заместителем по Заксобранию, вице-спикером Анатолием Дроздовым. Сам Дроздов пообещал голосовать за Макарова и получил три голоса. Макарову же досталось 199 голосов.