В химико-фармацевтическом университете после гибели студента от упавшей наледи собрали учёный совет. Об этом «Мойке78» рассказали в самом вузе.

В разговоре с корреспондентом «Мойки78» в вузе рассказали, что после трагедии 6 февраля в 15:00 часа был собран учёный совет. На нём приняли решение оказать материальную поддержку семьям погибшего гражданина Узбекистана Барбубека Очилова в размере 500 тыс. рублей и пострадавшего Бахрулло Умарова в размере 100 тыс. рублей.

Семьям потерпевших после падения глыбы льда оказывается всесторонняя помощь и поддержка,
— отметили в вузе.

Напомним, что накануне, 5 февраля, с крыши здания Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета по Аптекарскому проспекту, дом 6 на голову 23-летнего Барбубека Очилова упала наледь. В результате травмы, несовместимой с жизнью, молодой человек погиб. С ним рядом шёл его друг и сокурсник Бахрулло Умаров — он тоже пострадал во время данного происшествия.

Студент Умаров. попавший в больницу после падения наледи в Петербурге. Фото: vk.com

Пострадавший сейчас находится в Мариинской больнице. Медики выявили у него сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. По последним данным, молодой человек чувствует себя лучше. Шоковое состояние немного спало. 

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по факту падения наледи и смерти человека по неосторожности.