25 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Ученые рассказали, как улучшить работу кишечника

Ученые и врачи рассказали, что можно сделать для оздоровления кишечника.

Рекомендации специалистов были опубликованы в газете The Telegraph. По словам диетолога Мэтта Перкинса, залогом здорового кишечника является употребление большого количестве клетчатки. Он посоветовал употреблять цельнозерновые макароны, орехи, груши, дыни, морковь и брокколи.

Биохими Джули Дэмбл напомнила о пользе пробиотиков. Хорошим источником таковых она назвала мисо суп, а также лук, чеснок и бобы.

Диетолог Дженни Боденхам в свою очередь рассказал, что есть стоит поменьше — жирную и сладкую пищу. Такие продукты подавляют микрофлору кишечника, что приводит к усталости, проблемам с кожей и расстройству пищеварения.

Доктор Харальд Штоссье дал более оригинальную рекомендацию — массировать живот через два часа после еды. Также он отметил, что на работу кишечника влияет стресс и посоветовал его минимизировать.

Наконец, диетолог Айша Эрнестам сказала, что нужно начинать день со стакана воды и пить ее в достаточном количестве в течение дня.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.