Местом проведения Legal Street — вечеринки в рамках Петербургского международного юридического форума — снова станет улица Рубинштейна. Юристы со всего мира отправятся выпивать, танцевать и слушать звезд на улицу, где в большинстве баров найдены нарушения.

О  том, что местом проведения Legal Street снова станет «пьяная» улица, сообщает официальный сайт ПМЮФ. Еще в марте, когда жители улицы Рубинштейна написали обращение к организаторам с просьбой не проводить у них вечеринку, сайт ПМЮФ не уточнял, где именно состоится Legal Street в 2019 году.

Скриншот раздела «культурная программа» сайта ПМЮФ

Теперь же официальная информация для участников будущего форума выглядит так:  вечеринка Legal Street пройдет в четверг 16 мая на улице Рубинштейна. Начнется она в 20:00 и должна завершиться в полночь.

«Длина этой улицы всего 755 метров, при этом на ней расположено почти 70 баров, кафе, ресторанов, рюмочных, пабов, клубов, закусочных и бургерных. За один вечер участники форума смогут побывать в логове гангстеров и на акустическом выступлении рок-идола, на элегантном приеме и на концерте громогласной поп-группы. Коктейли и джаз, танцы и диджей-сеты, дегустации, мини-спектакли, лотереи, рейв и перетекание из бара в бар — вот что такое Legal Street»,
— пишут организаторы.

Организаторы ПМЮФ определились с местом проведения Legal street. Фото: скриншот сайта spblegalforum.ru

Письмо жителей той самой улицы, запруженной питейными заведениями, осталось без внимания. Как и запрос «Мойки78», отправленный еще в марте организаторам ПМЮФ. Мы спрашивали, готов ли оператор форума — ООО «КЦ «ПМЮФ» — пойти навстречу петербуржцам и изменить место проведения Legal Street.

Теперь же ясно, что улица Рубинштейна снова будет перекрыта, попасть на нее смогут только участники и сопровождающие по бейджам ПМЮФ. А обитатели местных домов для того, чтобы вернуться в квартиры, должны будут доказать, что живут на улице, ставшей Legal Street.

Вечеринка юристов — одна из многих бед улицы Рубинштейна. Ранее жители подчеркивали, что участие представителей закона в шумных торжествах, нарушающих закон о тишине, уже вызывает вопросы. Кроме того, работники юстиции намерены праздновать в барах, многочисленные проверки которых выявили нарушения противопожарной безопасности и санитарных норм.

Кстати, жители улицы предлагали в качестве мер воздействия на участников вечеринки выставить у каждого бара баннер с перечислением найденных в нем нарушений и заснять отдыхающих на фоне такой информации юристов.

Напомним, ежегодно в мероприятиях форума, в том числе и Legal Street, участвует сам министр юстиции Александр Коновалов.

Информация о главе Минюста Александре Коновалове на сайте minjust.ru

Впечатления старожилов улицы о предыдущих Legal Street крайне негативные.

«Гуляния начинались раньше 20 часов и проводились до полуночи. Уровень громкости был такой, что подбрасывало на кровати. Скрыться от шума не могли даже те, кто жил глубоко во дворе. Насколько мне известно, даже скорую не пускали к людям, которым стало плохо (пожилых людей на улице достаточно, от такого шума даже молодым тяжело). Надо сказать, что людей об этом никто не предупреждал. Резко стало невозможно находиться в доме, но и уехать не было возможности- улицу перекрыли для автомобилей. Это был капкан. Вся улица звонила в администрацию района, города, в комитет по законности и правопорядку, полицию. Но везде был ответ типа, ну что вам жалко, что ли, потерпеть?»
— рассказал «Мойке78» житель Рубинштейна о вечеринке, которая прошла три года назад с полным закрытием улицы.

После организаторы начали перекрывать только часть улицы: то от Графского переулка до Невского проспекта, а в прошлом году от Пяти углов до Щербакова переулка.

А в своем паблике другие обитатели улицы поделились не менее яркими впечатлениями: от толп выпивающих юристов до оставленной в одном из дворов кучки экскрементов, стыдливо прикрытой долларами.

Скриншот обсуждений Legal street в паблике Улица Рубинштейна и Владимирский МО, Петербург

Обстановка на Рубинштейна накалена до предела. Рестораторы утверждают, что жители ведут против них войну, а сами обитатели домов, на первых этажах которых работают бары и рюмочные, жалуются на шум, вонь, антисанитарию и даже угрозы со стороны владельцев питейных заведений. И в таких условиях на улицу Рубинштейна решено снова привести сотни юристов для масштабной громкой вечеринки в самом центре Петербурга.

Отметим, другие мероприятия культурной программы ПМЮФ не так болезненны для горожан. Приветственный вечер состоится 14 мая в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича, торжественный фуршет — в тот же день в Гранд Отеле Европа. Гала-ужин ПМЮФ назначен на 17 мая, место его проведения еще уточняется, а Реюнион пройдет 18 мая в стенах СПбГУ на Университетской набережной.

Напомним, сейчас полный пакет участника ПМЮФ с доступом на все мероприятия деловой и культурной программы форума стоит 160 тыс. рублей. До старта ПМЮФ осталось ровно 30 дней.