Врио губернатора Петербурга Александр Беглов во вторник, 16 апреля, принял участие в расширенном заседании Совета безопасности РФ в Москве. Оно было посвящено развитию ракетно-космической отрасли.

На расширенном заседании, которое провел президент России Владимир Путин, обсуждались приоритеты и механизмы совершенствования госполитики в космической сфере. В работе принял участие врио губернатора Петербурга, член Совбеза РФ Александр Беглов.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга,  главными задачами госпрограммы «Космическая деятельность России на 2013-2020 годы» являются наращивание объема производства в два раза и увеличение доли РФ на мировом рынке космической техники до 16%.

Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил – первый заместитель Министра обороны Валерий Герасимов и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов перед началом расширенного заседания Совета Безопасности. Фoто: kremlin.ru

Петербург вносит существенный вклад в освоение космоса. В ряде научно-исследовательских институтах и конструкторских бюро города на Неве разрабатывают передовые технологии и создают современные образцы ракетной техники, а в петербургских вузах готовят высококвалифицированных специалистов.

По данным комитета по промышленной политике и инновациям города, индекс промышленного производства за два зимних месяца 2019 года достиг 104,5% к тому же периоду 2018  года. Этот показатель вырос в том числе за счет работы предприятий, работающих в сфере оборонного заказа.