18 Май 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Глава Эквадора: Ассанж встречался в посольстве с хакерами

Создатель сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж превратил Посольство Эквадора в Лондоне в «центр шпионажа». Об этом заявил президент страны Ленин Морено.

В ходе выступления на форуме «Межамериканский диалог», трансляция которого велась через Twitter этого форума, он отметил, что организованный Ассанжем в посольстве шпионаж был «направленным». По словам Морено, Ассанж нарушил все конвенции и принципы конвенций. Также, по мнению главы Эквадора, «постоянно оскорблял страну, ее народ и правительство».

Морено рассказал, что Ассанж неоднократно встречался в посольстве с хакерами и давал им указания, как продвигать интересы WikiLeaks. Среди хакеров был и программист из Швеции Ола Бини, он также встречался с Ассанжем в посольстве.

Изгнание Ассанжа из посольства одобрили 80% эквадорцев, против — всего 12%, отметил президент страны. Однако, по мнению Морено, уважать права человека необходимо. Поэтому власти Эквадора три раза просили Лондон экстрадировать Ассанжа только в ту страну, где его жизнь не будет подвергаться опасности.

Напомним, власти Эквадора отказали Джулиану Ассанжу в политическом убежище, 11 апреля он был арестован правоохранителями Лондона. В Посольстве Эквадора в Лондоне он отсиживался с 2012 года.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.